Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

22:50 

ааааааааа!!!!!!!

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Пока я тусила в Екате и Севастополе, в Минске расплодились комары.
Трындец.
Их тут тучи. Только что у кота на носу комара прибила. А уж как сама от укусов чешусь - не пересказать.
Фумигаторы включила, но все равно пока не все передохли.
Гады.

@темы: домичек

22:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Галина Гончарова "Волк по имени Зайка". У... какой капец. :ghost: Вот насколько мне понравился цикл про некроманта, настолько этот опус встал поперек шерсти. :eyebrow: Хотя вроде и из того же мира.
Сюжет: в лесу в глубокой тайне живут оборотни. Скрываются от людей, во избежание. Каждый оборачивается в волка, лису, медведя - как получится (вроде бы). В любом случае, в хищника. Но вот в семье вожаков стаи родилась девочка, которая оборачивается зайцем! Положение странное. Так-то вполне славная девочка, красивая, умненькая, милая, но - заяц? Так что Зайка где-то в глубине души чувствует себя неловко среди родных и близких. Но последней каплей стало предательство жениха, которого Зайка застала в разгар свидания с красоткой-лисой. Все! решено! она уйдет из дома, и из леса, отправится жить к людям.
В то же время юный аристократ-наследник Колин подрастает в поместье у своего дяди. Отец Колина погиб в результате несчастного случая, мать внезапно вышла замуж за грубого и жестокого лорда Ройла, который сразу же навел свои порядки. Поэтому Колин и оказался на воспитании у дяди, так, по крайней мере, можно надеяться, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Вроде и ждать уже недолго, но тут Ройл прислал печальное известие, что мать Колина скончалась - тут, хочень-не хочешь придется ехать в родовой замок на похороны. Все вокруг, начиная с самого Колина, подозревают, что это будет ловушка, но что делать... И вот Колин с небольшим отрядом доверенных людей своего дяди выступает в путь. Понятно, что пути героев пересекутся и сплетутся в одну неразрывную нить... и т.д.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. :upset: Но я все равно с первых страниц завязла в этой книжке, как в болоте. :alles:
Проклятая полифония! :crzsot: Тут автор пустилась в полный отрыв. Сначала еще шло более-менее - от лица Колина, от лица Зайки, Колина, Зайки, Колина, Зайки... Раз в книге два героя со своими линиями, то можно себе представить. Но потом пошло - от лица родителей Зайки, родичей Колина, врагов Зайки, врагов Колина, трактирщика на большой дороге, разбойника, капитана стражи Колина, третьего стражника в пятом ряду... буквально! :nerve: В общем, от лица всех и каждого. Апофеозом стала главка от лица мышки, пробегающей по замку. Мышки!!! :protest: Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление (по крайней мере, у меня!), что действие еле тянется. С этим обозреванием каждого момента со всех сторон... :bubu:
Автор ловко накрутила сюжет - чудно. Вот только она при этом не заморачивалась ни логикой, ни обоснуем, получилось какое-то индийское кино. :ghost: Или там латиноамериканский сериал.
Сильно выбил меня из колеи образ Аделии. Это там такая появилась незаконная дочь негодяйского лорда, которую Колин спас по дороге в свой замок. Так вот пока он ее спасал, автор обрисовала милую, славную девушку, которая всегда была не совсем к месту в своей семейке, отличалась, в общем, от них... и образом жизни, и увлечениями... что-то такое задорное, мальчишеское, да. Но затем внезапно и без всяких предпосылок (ну, я лично ничего не заметила) она превратилась в стерву, коварную злодейку (но тупую), злобную, завистливую, полное ничтожество. Так и не смогла понять, что это такое было. :conf3:
Наплевав на логику, автор громоздит нелепости и внезапности, от чего все повествование выглядит абсолютно несерьезным... Хотя как бы нужно переживать за героев и происходящее. Дальше спойлерно.
читать дальше

@темы: Книги

Формальный дневник

главная